Торговый центр «Океан» в Охе тушили почти 5 часов

воскресенье, 10 февраля, 17:50

1020

Горящая крыша «Океана»

Огнеборцам Охинского пожарно-спасательного гарнизона удалось локализовать пламя на руинах торгового центра «Океан» к 16:43. Это означает, что огонь уже не сможет перекинуться на другие здания по соседству, однако опасные горячие участки в нем еще есть.

По данным управления МЧС по Сахалинской области, сообщение о возгорании поступило диспетчеру в 11:44. Получается, на локализацию пламени охинские пожарные потратили почти 5 часов. Теперь им предстоит проливать остатки здания, чтобы устранить последние очаги опасности.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», глава Охи Сергей Гусев назвал огромным ударом потерю торгового центра для города. «Океан» был одним из самых больших торговых объектов в Охе, где можно было отдохнуть всей семьей и купить продукты, одежду, цветы, электронику, бытовую технику и многое другое. По словам Гусева, муниципальные власти обратятся за помощью в правительство Сахалинской области для выделения средств на строительство нового магазина. Однако этот вопрос, по всей видимости, потребует обсуждения.

Свою проверку начала прокуратура региона.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или