Олимпийская чемпионка предложила открыть на Сахалине школу биатлона

воскресенье, 10 февраля, 18:47

695

Анна Богалий. Фото пресс-службы правительства Сахалинской области

Уровень спортивной инфраструктуры в Южно-Сахалинске позволяет открыть биатлонную школу, сказала обладательница двух олимпийских золотых медалей Анна Богалий на встрече главы региона Валерия Лимаренко с победителями Олимпиад — гостями первых зимних Игр «Дети Азии».

— Сюда могли бы приезжать тренироваться ребята из других регионов и стран. «Дети Азии» дали юным спортсменам большой стимул тренироваться дальше и показывать результаты. Этот накал борьбы в биатлонных гонках они уже не смогут забыть никогда, — сказала Анна Богалий.

Тренировки, в частности, могли бы проходить на базе лыже-биатлонного комплекса «Триумф» с современной мишенной системой и сложными трассами, который был построен к «Детям Азии». Другие объекты были также модернизованы в соответствии с международными стандартами.

— Мы планируем и в дальнейшем использовать эти и другие сооружения для тренировок сахалинских спортсменов, проведения крупных всероссийских и международных соревнований. Сахалинская область может также стать отличной площадкой для подготовки спортсменов к летней Олимпиаде в Токио в 2020 году и зимней  – в Пекине в 2022 году. Здесь созданы все условия для качественного тренировочного процесса и акклиматизации, — отметил Валерий Лимаренко.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или