Следующие «Дети Азии» могут пройти в Японии

воскресенье, 10 февраля, 20:10

879

Японская спортсменка-биатлонистка. Фото: rusbiathlon.ru.

Первые в истории зимние «Дети Азии» в Южно-Сахалинске произвели впечатление на спортсменов и политиков — сразу несколько российских регионов и зарубежных стран уже выразили желание перенять эстафету у Сахалина. Провести соревнования в 2021 году могут Кемерово, Казахстан, Япония.

Губернатор Хоккайдо Харуми Такахаси предложила главе островного региона Валерию Лимаренко организовать следующие Игры на территории двух регионов. По мнению почетного посла Игр «Дети Азии», парламентского вице-министра иностранных дел Японии Хории Манабу, сегодня на Сахалине созданы прекрасные условия для занятий профессиональным спортом.

— Здесь можно провести не только юношеские соревнования, но и, к примеру, мировой чемпионат, — сказал он. — А на Хоккайдо существует хорошая база для тренировок конькобежцев. Если следующие Игры «Дети Азии» станут совместными, это позволит расширить число видов спорта в соревновательной программе.

На встрече Валерий Лимаренко также поддержал идею пятикратной олимпийской чемпионки по синхронному плаванию Анастасии Давыдовой — провести в ближайшем будущем соревнования высокого уровня в новом водно-оздоровительном комплексе «Аква Сити» Южно-Сахалинска.

Напомним, I зимние детские Игры проходят в Южно-Сахалинске с 9 по 16 февраля. Их участниками стали около 1200 спортсменов из 20 стран мира. Программа соревнований включает восемь видов спорта: фигурное катание, лыжные гонки, биатлон, шорт-трек, горные лыжи, биатлон, прыжки на лыжах с трамплина, сноуборд.

РИА «Сахалин-Курилы» ведет прямую трансляцию соревнований.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или