«Дети Азии». Игры онлайн. Выпуск от 9 февраля

В этом выпуске: эстафета огня игр «Дети Азии», репетиция открытия игр, иностранные спортсмены на играх, подготовка спортобъектов к играм и открытая тренировка по шорт-треку.

10 февраля 2019, 22:53

1897

Эстафета огня «Дети Азии»

История первых Международных игр «Дети Азии» началась в августе 1996 года. Соревнования были организованы в честь 100-летия современного Олимпийского движения по инициативе первого президента Республики Саха (Якутия) Михаила Николаева. В них приняло участие более 250 юных спортсменов из 10 команд: Китая, Республики Корея, Королевства Таиланд, Монголии, Казахстана, Киргизии, Бурятии, Тывы, Агинского автономного округа и Якутии. С тех пор состязания проводятся каждые четыре года. И за время существования приобрели свои ритуалы и традиции.

Репетиция открытия игр «Дети Азии» на Сахалине

Шоу создавало более 1300 человек - это режиссеры, актеры, танцоры, осветители. А сама церемония, подобно олимпийской, разбита на несколько блоков. Каждый, говорят организаторы, поразит масштабом.

Иностранные спортсмены на играх

Многим участникам международных игр пришлось приехать несколько раньше. И самыми первыми оказались представители южных стран. Отсутствие снега не позволяет тренироваться с зимними видами спорта дома. Поэтому ребята, чтобы начать подготовку и успеть адаптироваться к северному климату, высадились на остров чуть ли не за месяц до соревнований.

Подготовка спортобъектов к играм

Всего в проведении первых зимних международных игр «Дети Азии» в Южно-Сахалинске задействовано шесть спортивных объектов. Колоссальную работу, которую провели в преддверии соревнований, спортсмены протестировали в первый день игр.

Открытая тренировка по шорт-треку

Упражнениям участники отдали большую часть времени. Например, конькобежцы, готовясь к состязаниям по шорт-треку, практически не покидали ледовый дворец «Кристалл».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или