Сахалинскую лыжницу Анну Кожинову на сцене встретила буря оваций

понедельник, 11 февраля, 10:03

Автор: Мария Воловик

Анна Кожинова

Вечером 10 февраля площадь перед Домом правительства Сахалина превратилась в дискотеку под открытым небом. Островитяне не испугались мороза и пришли на церемонию вместе с маленькими детьми.

На сцене звучали зажигательные песни в исполнении местных коллективов. Рядом был развернут пункт обогрева, где горожане и гости города играли в разные настольные игры. Спортсмены и волонтеры обнимались, фотографировались и делились впечатлениями.

— Я на Сахалине уже второй раз. Тут очень классные горки. Соревнования, церемония открытия, культурная программа — все сделано по высшему классу. Удалось познакомиться со многими отечественными спортсменами, хотелось бы пообщаться и с иностранцами. Пока мы только с японцами на открытии значками обменялись. Но я думаю, что все еще впереди, — рассказала участница соревнований по горным лыжам, москвичка Алиса Ляскало.

Церемония награждения на I Международных спортивных играх «Дети Азии» организована по олимпийскому принципу. Сразу после соревнований победителям и призерам вручают цветы, а спустя несколько часов после объявления результатов торжественно награждают медалями. После каждой церемонии звучит государственный гимн страны, завоевавшей золотую медаль. 10 февраля чаще всего зрители слышали музыкальный символ России.

Бурю оваций вызвало появление на сцене Анны Кожиновой. Сахалинская лыжница произвела настоящий фурор еще в первый день соревнований, завоевав золотую медаль в спринте (забеге на короткую дистанцию). Высшую награду чемпионке вручил заместитель председателя правительства островного региона Антон Зайцев.

Еще одному сахалинцу – Роману Бойчевскому вручили серебряную медаль. Он пришел вторым в соревнованиях по биатлону.

Следующая церемония награждения состоится 11 февраля в 20:00.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или