День пожаров: на Сахалине огонь уничтожил торговый центр, хозпостройку и баню

понедельник, 11 февраля, 10:44

542

Несколько серьезных пожаров произошло 10 февраля в Сахалинской области. В один день сгорели крупный торговый центр, хозпостройка, баня и трансформатор. Пострадал один человек.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении МЧС, в селе Старорусском в пригороде Южно-Сахалинска огонь уничтожил хозпостройку площадью 60 квадратных метров. Вызов спасателям на улицу Новую поступил в 19:46, а пожарные смогли добраться на место только через 11 минут. К этому времени строение было полностью объято пламенем. На борьбу с огнем ушло пять часов, только после часа ночи пожарные машины – а их здесь было три – отправились на базу. По информации МЧС, погибших нет, но один человек пострадал.

В Ногликах случился пожар в жилом двухэтажном доме на ул. Репина, дымом заволокло не только всю квартиру, но и подъезд. Была реальная угроза, что огонь из комнаты распространится на весь дом, но пожарные подоспели вовремя. На ликвидацию ЧП ушло всего 19 минут. Выгорело только помещение площадью 15 «квадратов».

Один из вызовов за сутки пришелся на Курилы. В селе Китовом на острове Итуруп выгорела трансформаторная подстанция на улице Сахалинской. Потушить ее не составило труда – на вызов отправились всего два человека, но оборудование в ближайшее время вряд ли будет пригодно к работе.

В Корсакове ночью пришлось тушить горящую баню. Пожарных вызвали в 01:44 в переулок Майский. Частная баня площадью 12 «квадратов» полыхала открытым пламенем. На ликвидацию огня ушло около часа.

Однако самый крупный пожар 10 февраля произошел в Охе – там выгорел первый этаж и крыша огромного, площадью в 1000 квадратных метров, торгового центра. Как сообщили в МЧС, на локализацию огня ушло около пяти часов, еще восемь часов пожарные проливали остатки здания, чтобы огонь не вспыхнул вновь. Работы закончили только в час ночи. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», цокольный этаж уцелел почти весь, и ночью туда пустили владельцев, чтобы люди смогли забрать вещи. В пожаре никто не пострадал, но ущерб нанесен значительный. Прокуратура проводит проверку.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или