Владельцы магазинов в сгоревшем ТЦ «Океан» на Сахалине подсчитывают убытки

понедельник, 11 февраля, 11:54

603

Мэрия Охи 11 февраля проведет встречу с предпринимателями, чьи магазины накануне сгорели в торговом центре «Океан». Это был самый крупный торговый объект в городе, власти оценивают случившееся как «огромный удар для жителей».

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии Охинского района, собрание владельцев магазинов пройдет в 15:00 в зале заседаний администрации. Бизнесменов просят к этому моменту подсчитать предварительный ущерб, а также обозначить, сколько людей из-за пожара лишились работы.

Ранее мэр Охи Сергей Гусев рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы», что власти взяли ситуацию на контроль и, скорее всего, обратятся за помощью в правительство Сахалинской области для выделения средств на строительство нового магазина.

ТЦ «Океан» был местом, где продавали самые разные вещи — продукты, одежду, цветы, электронику, бытовую технику, ювелирные украшения и многое другое. Площадь объекта – около тысячи квадратных метров. Все, что было на первом этаже и что не успели вынести, сгорело дотла за очень короткое время.

Пожар вспыхнул около обеда. В это время в здании находились 21 покупатель и продавцы, все люди успели выбежать. На локализацию огня у пожарных ушло около пяти часов, еще восемь часов они проливали остатки здания, чтобы оно не загорелось вновь. Работы закончили только в час ночи.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», цокольный этаж уцелел почти весь, и ночью туда пустили владельцев, чтобы они смогли забрать вещи.

Очевидцы рассказывают, что работники некоторых магазинов успели вынести часть товаров, например бытовую технику (ставили ее прямо в снег) или драгоценности из ювелирного отдела. А один из жителей помогал погорельцам – бесплатно перевозил их имущество на своем грузовике.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или