На льду в сахалинском селе Стародубском потерялась хаски

понедельник, 11 февраля, 12:27

1278

Автор: Лилия Солнечная

Хаски потерялась

Одинокого хаски, который лежал на льду и выл, заметили в селе Стародубском вечером 10 февраля. Объявление о потеряшке очевидцы разместили в инстаграм-паблике @65regionsakhalin.

Одновременно с ним в Интернете появилось другое объявление – о розыске собаки породы хаски, которая убежала от хозяев в Стародубском. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», на информацию о потерявшемся псе практически сразу откликнулась жительница Стародубского Марина и отправилась на его поиски.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Спроси Сахалин (@65regionsakhalin) 10 Фев 2019 в 1:59 PST

- Как мне сказали, собаку заметила девушка, которая вместе с мужем возвращалась с рыбалки. Хозяевам я звонила ночью, когда искала собаку, они не отвечали и не перезванивали. Я вышла на поиски где-то с 11 часов - после того как увидела в инстаграме информацию. Я выехала на побережье максимально далеко, как позволила обстановка, но не нашла. Сегодня ее поехал искать мой муж на снегоходе где-то часов в 8 утра. Собаку он не увидел. Недавно с ним связывалась – просила еще раз прокатиться по побережью и сказала связаться со мной, если он ее заметит. Не звонил - значит, не нашел. Я предполагаю, что она убежала. Я проехалась по деревне полностью, по магазинам, закоулочкам. Никто не выходил. Собаки были, но среди них ее не было. Есть надежда, что ее забрали другие добрые люди, которые позже уходили со льда и увидели, что она там лежит, - рассказала жительница Стародубского Марина.

Между тем информация о потеряшке взволновала подписчиков паблика @65regionsakhalin, которые активно интересуются в комментариях ее судьбой.

«Увидела фото, и сердце дрогнуло.. А как же хозяева?? Неужели не увидели, что нет собаки?? Или целенаправленно оставили?? Задолбали эти долбоящеры, везущие на рыбалку живность и там её оставляя.. И как сейчас хозяину?? Сидит чаек попивает??? Неужели никто не забрал животинку???», - написал пользователь @mariya_sofiya_david.

«Забрали это чудо?? Заберите хотя бы на передержку, я бы забрала, но машина сломалась», - прокомментировала пост @_alyonagrigorova_.

В октябре 2018 года РИА «Сахалин-Курилы» писало о массовой пропаже собак хаски на юге Сахалина. Тогда за две недели в соцсетях появилось 11 объявлений об исчезновении питомцев этой породы.

Обновлено в 16:41

Сообщается, что собака нашлась - там же, в Стародубском. Она живая и вернулась к хозяину. В качестве доказательства прилагается видео.

 

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-02-12 18:57:07

рожуууу???? гаденыш??? как грустно, Боже мой.