Подмороженная биатлонная гонка на «Детях Азии» тяжело далась спортсменам

понедельник, 11 февраля, 12:31

Автор: Сергей Суханов

Во второй соревновательный день Игр «Дети Азии» в Южно-Сахалинске в схватке сошлись биатлонисты. Спринтерская дистанция на подмороженной трассе далась непросто всем спортсменам.

Трасса для биатлона на Сахалине хотя и новая, но интерес к стреляющим лыжникам среди островитян очень высок. Поэтому желающих посмотреть забеги было куда больше, чем мест на трибуне. За медали спринта сражались 34 девушки из Москвы, с Сахалина и Камчатки, из Казахстана, Южной Кореи. Сахалинка Каролина Царева цеплялась за бронзу почти до конца, но все равно уступила сибирячке Марине Дубовой.

- На последнем круге я не очень довольна. Надеялась, что на стойках я на всех попаду. Последний не получилось, – поделилась Каролина.

Биатлонисты разгонялись перед стрельбищем и часто мазали, так что почти у всех были промахи. Однако камчатская биатлонистка с боевой фамилией Солдатова закрыла все мишени без промаха и в итоге заработала золотую медаль.

- К рубежу я подходила не спеша, я ехала всю дистанцию с варежкой, чтобы не мерзла рука, – рассказала победитель спринтерской биатлонной гонки Арина Солдатова из команды ДФО.

Парни тоже ошибались. На табло со списком спортсменов почти до конца царил хаос. Лидеры сменяли друг друга быстрее, чем до мишени долетала очередная пуля. В топах на короткое время побывал представитель Монголии, для которого - это первый серьезный старт.

- Я счастлив выступать на международном уровне. Поэтому мне все нравится, даже холодная погода. Я хорошо стреляю. Поэтому на индивидуальной гонке, где четыре, а не две стрельбы, покажу себя лучше, – поделился монгольский биатлонист Эхбат Эхсаихан.

К финалу все выравнялось. Третье место досталось Данилу Червенко из Казахстана. Серебро – у сахалинца Романа Бойчевского, который выжал себя на финише до последней капли. А на верхнюю ступень пьедестала поднялся казахстанец Вадим Куралес. Он после финиша даже не выглядел уставшим.

- Ходом очень тяжело, мы не привыкли к трассе, первый день здесь. А так хорошо все, – добавил победитель спринтерской биатлонной гонки из Казахстана Вадим Куралес.

Следующим испытанием для биатлонистов станет индивидуальная гонка.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или