Сахалинцы решили поддержать сборную Кувейта по хоккею

понедельник, 11 февраля, 13:55

2320

Авторы: Нина Латыпова, Сергей Суханов

Хоккейные баталии с участием команды Кувейта непременно войдут в историю Международных игр «Дети Азии». Нечасто в этом виде спорта может случиться счет 60:0 или 77:0. Сахалинские болельщики уже начинают кампанию «Поддержи Кувейт!»

Первый матч ребята из теплой страны сыграли 9 февраля. Им пришлось сражаться с достаточно сильным соперником – сборной Дальневосточного федерального округа. И все равно результат всех удивил – россияне заколотили им 60 шайб. Сегодня, 11 февраля, Кувейт встретился с командой Сибирского федерального округа, и все закончилось еще печальнее: 77:0.

Впрочем, тут стоит учитывать, что сборная Кувейта - пока новичок не только в хоккее, но и в других зимних видах спорта.

Впереди у Кувейта еще две игры. Встреча с Сахалином состоится 12 февраля в 12:30 в «Арена Сити». Матч с Японией - 13 февраля, начало тоже в 12:30.

Чтобы поддержать мальчишек, которые лед и снег видят в основном по телевизору, сахалинские болельщики запустили флешмоб. С мотивирующими плакатами сфотографировались многие сотрудники телекомпаний «ОТВ-Сахалин» и НВК Саха, которые ведут трансляции с Игр «Дети Азии».

- Выкладывайте в соцсети посты и фото с тэгом #gokuwait. Приходите на игру Кувейт-Япония, кричите «Гоу Кувейт», рисуйте плакаты! Поддержите ребят, ведь они ради этих соревнований преодолели полмира, - призвал сахалинцев корреспондент «ОТВ-Сахалин» Сергей Суханов.

Кстати, сахалинская и японская команды, судя по результатам групповых игр, скорее аутсайдеры группы и примерно равны по силе. РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, как прошла их встреча. Во встрече между Сибирским федеральным округом и Сахалином островитяне потерпели поражение: 1:21. А японцы проиграли сборной ДФО: 2:12. Так что, возможно, в матчах Японии и Сахалина с Кувейтом счет будет не такой впечатляющий. Может быть, у кувейтцев даже получится забить одну шайбу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или