Сахалинку накажут за самовольное подключение к газу

понедельник, 11 февраля, 13:38

Сахалинка заплатит штраф за подключение газового оборудования к газораспределительной сети. На незаконные действия женщина решилась из-за того, что поставщик отказался поставлять ей газ в квартиру без договора.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» начальник отдела по связям с общественностью и СМИ АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Юлия Солошенко, женщине грозит штраф от 10 до 15 тысяч рублей.

История началась еще в 2017 году. Компания-поставщик приостановила газоснабжение квартиры, когда обнаружила, что у хозяйки квартиры в доме на улице Южной, 28б нет договора поставки природного газа и договора на техобслуживание оборудования со спецорганизацией.

Факт незаконной врезки выявили специалисты АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» во время планового техосмотра домовых сетей. Газовики сообщили о нарушении в полицию. Кроме того, компания направила абоненту претензию о возмещении 8 тысяч рублей ущерба, который образовался за это время.

Заместитель гендиректора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» Сергей Мезенин напомнил потребителям, что без договоров на поставку газа и на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования поставки газа могут прекратиться. Требование об их заключении установлено законодательством РФ.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или