«Дети Азии». Игры онлайн. Выпуск от 10 февраля

В этом выпуске: эстафета огня, церемония открытия, волонтеры на Сахалине и другие новости.

11 февраля 2019, 15:11

2475

 

Эстафета огня

9 февраля состоялась грандиозная церемония Открытия Игр, подготовка к которой заняла почти полгода. Кульминацией Открытия стало зажжение огня. Его незадолго до церемонии пронесли через весь город. Но перед тем, как огонь Игр озарил вечернее небо Южно-Сахалинска, он побывал во всех районах Сахалинской области. И финальный день эстафеты прошел в столице Игр. Сорок достойных жителей и гостей города, среди которых мастера спорта, известные меценаты, журналисты, пробежали с факелами по улицам города.

Церемония открытия

Главную функцию олимпийский огонь выполнил на церемонии открытия первых зимних международных игр «Дети Азии». Несомненно, жители и гости областной столицы наблюдали историческое событие. Не смотря на мороз, трибуны заполнили зрители всех возрастов. А тысячи сахалинцев и курильчан были привязаны к своим телевизорам и следили за всем происходящим в прямом эфире.

Шорт-трек

Еще до начала официальной части прошли состязания по некоторым видам спорта. Один из которых шорт-трек. Более 30-ти конькобежцев из 10-ти стран соревновались в скорости на короткой дистанции. Те, кто предположительно были фаворитами в этой дисциплине, и показали лучшие результаты.

Лыжные гонки

Юные лыжники разыграли первый медальный комплект. Надо отметить, что в отличие от других видов, в лыжных гонках каждый соревновательный день завершается финалом в одной из дисциплин. В свободном стиле на 10-километровую дистанцию вышли юноши, а на 5-километровую - девушки.

Волонтеры на Сахалине

Всего на играх задействовано более тысячи волонтеров. Большинство из них - сахалинцы. Но вместе с ними вызвались помогать жители Москвы, Новосибирска, Приморья, Якутии, а также Монголии, Китая и Кореи. Отбор был достаточно жестким. Приоритет отдавался тем, кто владеет иностранными языками и имеет опыт волонтерской работы на крупных международных мероприятиях.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или