Сахалинцы попытались определить, что хотел сказать Байрон

понедельник, 11 февраля, 17:46

450

СахГУ проверил грамотность сахалинцев. В международной семейной научно-просветительской акции «Открытая лабораторная» блеснули интеллектом 200 участников различных возрастов.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» начальник отдела по связям с общественностью СахГУ Александр Бахарев, задания олимпиады состояли из пяти блоков: химии, физики, астрономии, биологии и литературы. Например, в задании «Что хотел сказать автор?» участникам предложили проанализировать стихотворение Байрона и определить, каким образом произойдет описанный автором конец света. Победители состязаний получили в подарок рюкзаки и книги.

Сахалинец, пришедший на олимпиаду, поделился, что только в таких случаях выявляются пробелы в знаниях. Другой участник, 10-летний Алексей, пожелал, чтобы такие мероприятия проходили чаще, потому что они расширяют кругозор. Неудивительно, ведь им показали интересные и зрелищные химические реакции и провели эксперимент с сухим льдом и кипятком. В другом зале посетителей учили управлять КамАЗом. А в «Кванториуме» посетителей развлек робот-автомобиль, работающий от разницы температур жидкостей.

Фото СахГУ

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или