Сахалинское село из-за аномального мороза осталось без воды

понедельник, 11 февраля, 19:48

Автор: Вера Рудакова

Чрезвычайная ситуация в селе Никольском Углегорского района – из-за мороза на водоводной трассе произошло несколько порывов. Сейчас в жилые дома не подается вода.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», свою роль здесь сыграли аномальные морозы, пришедшие на остров. Из-за холодов на поверхностных участках водоводной трассы случилось несколько порывов. Водоснабжение в населенном пункте отсутствует, из-за чего в селе введен режим ЧС.

По данным регионального управления МЧС, без воды остаются жильцы 23 домов, в том числе 12 двухэтажек, в которых проживают 213 человек.

- С момента аварии две утечки устранены, сейчас идет поиск третьей утечки, - рассказал начальник отдела ЖКХ, транспорта и связи Углегорского городского округа Николай Ковалев. – В домах тепло, теплоноситель подается. Но холодной воды нет – ее подвозим в цистерне населению и в котельную.

Сейчас из областного резервного фонда району выделяются материалы для ремонта. Будет проведен резервный водовод, который заменит полтора километра сетей.

Отметим, что в этом году должно начаться строительство подземного водозабора в Никольском. Это плановое мероприятие правительства Сахалинской области на 2019 год. Администрацией муниципального образования успешно проведены гидрологические изыскания, принято решение о проектировании системы водоснабжения всего района.

Никольское – небольшое село в 10 км от Углегорска. По данным пятилетней давности, в селе проживают порядка 250 человек.

Аномальные морозы обрушились на Сахалин на прошлой неделе. Особенно не повезло Поронайскому, Смирныховскому, Тымовскому и Ногликскому районам, где температура опустилась до - 45 градусов. 11 февраля региональное управление МЧС сообщило о нетипичных холодах уже в 15 районах Сахалина.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или