Пятиметрового снеговика слепили на Сахалине

вторник, 12 февраля, 09:02

Житель села Горнозаводск у себя во дворе слепил пятиметрового снеговика. Так Владимир Мешалкин решил поучаствовать во всероссийском конкурсе «Самый большой снеговик» от канала YouTube. В случае выигрыша победитель получит 100 тысяч рублей.

По правилам конкурса, снеговик должен быть сделан без использования техники. Это правило для того, чтобы уравнять шансы детей, которые наверняка будут лепить фигуру вручную, и больших дядечек, которые могут взять трактор, сгрести большую кучу снега и из неё сформировать снеговика, таким образом отобрав у детей возможность победить. Но при создании снежного шедевра можно пользоваться любыми лопатами и стремянками. Кроме того, процесс лепки должен быть заснят на видео.

Конкуренция довольно плотная. В конкурсе принимают уже сотни человек по всей стране. Их снежные творения - от 5 метров и выше, так что сахалинцу придётся ещё изрядно потрудиться, чтобы удивить строгое жюри.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о другом сахалинце – жителе села Правда в Холмском районе Владимире Манчуке, который каждую зиму у себя во дворе лепит символ Нового года. В этот раз перед домом развалился двухметровый кабан Пумба из мультика Диснея. Местные жители выстраивались в очередь, чтобы с ним сфотографироваться.

Видео телеканала ОТВ

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или