Аномальные холода распространились на весь Сахалин

вторник, 12 февраля, 09:21

На территории 15 районов Сахалина установилась аномально холодная погода. По информации синоптиков, морозы продержатся минимум до 14 февраля.

На прошлой неделе нетипичные для этого времени года холода опустились на север и центральную часть Сахалина – Ноликский, Охинский, Смирныховский, Поронайский районы. В селах Смирныховского округа температура достигала - 47 градусов. В Охе из-за холодов отменяли занятия в школе.

Сейчас же, как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении МЧС, аномальные морозы захватили весь остров. Во всех районах, включая Южно-Сахалинск, с 12 по 14 февраля прогнозируется средняя суточная температура воздуха ниже средних многолетних значений на 7 градусов или менее, передает ведомство со ссылкой на сахалинское управление Росгидромета.

Аномально низкие температуры, опасаются в МЧС, могут вызвать внештатные ситуации на различных объектах. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, что в селе Никольском Углегорского района уже введен режим ЧС. От мороза там лопнули сети водоснабжения, и жители 23 домов – 213 человек – остались без питьевой воды. 

На территории Южно-Сахалинского городского округа в режим повышенной готовности приведены все оперативные службы, а также предприятия жилищно-коммунальной сферы, заверили в мэрии.

Сахалинцев просят соблюдать элементарные правила предосторожности во время пребывания на улице. Без особой необходимости не выходить из дома в сильный мороз, прятаться от ветра, перед выходом мазать открытые участки тела специальным кремом, одевать больше слоев одежды, не пить алкоголь «для согрева».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или