Настоящий мужик: сахалинец бесплатно помог вывезти имущество погорельцам ТЦ «Океан» в Охе

вторник, 12 февраля, 10:52

2500

Автор: Любовь Кондрашова

В противовес сообщениям о мародерах, якобы орудовавших в сгоревшем ТЦ «Океан» в Охе, в сахалинских WhatsApp-группах появляются другие — о людях, которые бескорыстно помогали погорельцам-арендаторам вывозить имущество с места пожара. После инцидента, который произошел 10 февраля в крупнейшем торговом центре города, некоторые бизнесмены лишились своих магазинов и товара, а их сотрудники — работы.

«Ввиду пожара, если необходим грузовик, помочь вывезти товар и прочее, звоните… БЕСПЛАТНО. Если есть другие группы, можете переслать», — такое сообщение появилось в охинских чатах на следующий день после ЧП в «Океане».

Как выяснилось, свою помощь пострадавшим предложил местный предприниматель Искандер. Бизнесмен занимается наружной рекламой и владеет грузовиком. Он рассказал, что в ТЦ выгорело все, кроме цокольного этажа.

«

— Помочь в трудной ситуации всегда считал простым и правильным решением. Четверым предпринимателям помог вывезти имущество из сгоревшего центра, — сообщил он РИА «Сахалин-Курилы».

»

Торговый центр площадью около тысячи квадратных метров загорелся в Охе 10 февраля, примерно в 12:00. Через пять минут после сигнала на месте работали пожарные. Из здания самостоятельно вышел 21 посетитель, никто не пострадал. В ТЦ «Океан» продавали самые разные вещи — продукты, одежду, цветы, электронику, бытовую технику, ювелирные украшения и многое другое. Все, что было на первом этаже и что не успели вынести, сгорело дотла за очень короткое время.

Спустя сутки после пожара в Сети появилось видео, снятое внутри сгоревшего торгового центра. В комментариях к ролику пользователи написали, что утрата ТЦ — большая потеря для города.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или