Мэр Охи: Пожарная сигнализация в «Океане» срабатывала три раза

вторник, 12 февраля, 11:38

Автор: Любовь Кондрашова

13 февраля в Охе представители контролирующих ведомств будут разбираться, как случилось так, что большой торговый центр сгорел как спичка. При этом владелец «Океана» до сих пор находится за пределами города.

11 февраля в районной администрации была запланирована встреча с предпринимателями, чьи магазины пострадали при пожаре. Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» мэр Охинского района Сергей Гусев, это не последнее совещание, где будут разбирать причины и последствия ЧП с «Океаном».

— Хозяйки ТЦ — Ирины Карповой — пока еще нет в районе. Завтра собираем прокуратуру, УФСБ, пожарных, сотрудников нашего отдела ГО и ЧС. Будем подводить итоги, устраивать «разбор полетов» — что там да как. Мне доложили, что пожарная сигнализация срабатывала три раза. Ее поменяли за неделю до инцидента. Почему не предприняли меры для предупреждения пожара, я не знаю. В этот раз мы собирали предпринимателей, чтобы выяснить количество пострадавших, сколько людей у них работало и какой ущерб они понесли. Сейчас необходимо предоставлять пострадавшим торговые площади, чтобы бизнес у них не останавливался — безработица у нас и без того высокая. Будем, конечно, просить помощи у региональных властей. Нам такой торговый центр необходим. Строили «Океан» в конце 90-х, в трудное время, материалы для него использовались дешевые, горючие. Поэтому так все и произошло — вспыхнул как порох и быстро сгорел. Думаю, что огнеборцы наши были бессильны, — сообщил Гусев.

Торговый центр площадью около тысячи квадратных метров загорелся в Охе 10 февраля примерно в 12:00. Через пять минут после сигнала на месте работали пожарные. Из здания самостоятельно вышел 21 посетитель, никто не пострадал. В ТЦ «Океан» продавали самые разные вещи — продукты, одежду, цветы, электронику, бытовую технику, ювелирные украшения и многое другое. Все, что было на первом этаже и что не успели вынести, сгорело дотла за очень короткое время.

Спустя сутки после пожара в Сети появилось видео, снятое внутри сгоревшего торгового центра. В комментариях к ролику пользователи написали, что утрата ТЦ — большая потеря для города.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или