Новый год по восточному календарю отметили в Аниве

вторник, 12 февраля, 11:39

488

На прошлой неделе на Сахалине встретили восточный Новый год. В честь праздника для детей в анивском Доме детского творчества рассказали о его традициях.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» управляющий делами анивской администрации, мероприятие прошло в форме творческих мастерских и было посвящено встрече восточного Нового года. Для анивчан его подготовила мэрия вместе с организацией «Сахалинские корейцы».

Гости Дома творчества самостоятельно мастерили оригами в виде корейских костюмов, готовили карточки с пожеланиями и поздравительные открытки на корейском языке. В карточках они желали счастья, здоровья и удачи. Кроме того, посетители попробовали восточные блюда и поиграли в корейские народные игры. На всех площадках им помогали опытные руководители.

Одним из самых популярных развлечений стала фотозона, где можно было сфотографироваться в национальной корейской одежде – ханбок. После этого все гости поучаствовали в беспроигрышной лотерее, поэтому с мероприятия все унесли не только хорошее настроение и свои поделки, но и сладкие призы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или