По лесам Кунашира прогуливался лев

вторник, 12 февраля, 15:50

Курильские спасатели поймали прогуливающегося по лесу сивуча. Увидев их, зверь пытался сбежать поглубже в лес, однако от доброты сахалинцев его это не спасло.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Курильском природном заповеднике, морское млекопитающее обнаружили в лесу сотрудники южнокурильского рыбокомбината, сообщив об этом в заповедник. На следующее утро работники заповедника нашли морского льва в лесном ручье неподалеку.

Увидев людей, зверь бросился бежать в лес. Тем не менее сотрудники заповедника окружили животное, поймали сетью, завернули в тент и отвезли в незамерзающую Южно-Курильскую бухту. Очевидцы говорят, что после того, как сивуча отпустили в воду, он несколько раз обернулся на прощание, а затем уплыл.

Морской лев, или сивуч, — это краснокнижное животное, миграционные пути которого чаще всего проходят вдоль тихоокеанской стороны берегов Кунашира. Когда пролив между Хоккайдо и Кунаширом заполняется льдом, животные выходят на берег. Иногда они пытаются срезать дорогу через остров. В этот раз сивуч вышел на берег возле озера Лагунного, перешел его по льду, а затем отправился через остров по незамерзающему ручью (всего около 2,5 километра). Здесь-то его и нашли и перевезли на Тихоокеанское побережье, в котором не дрейфуют льды.

Авторы фото: Евгений Козловский, Федор Лябгаев, Александр Яковлев.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или