Сахалинские врачи прооперировали одного из спортсменов Игр «Дети Азии»

вторник, 12 февраля, 20:18

2064

Авторы: Евгений Коньков, Евгений Ахмадеев

Сахалинским фельдшерам и врачам скорой помощи на Международных играх «Дети Азии» скучать не приходится. Недавно серьезную травму получил лыжник из Афганистана, пострадал один из хоккеистов. За помощью к ним обращаются не только спортсмены, но и волонтеры, и болельщики.

Среди толп зрителей в спорткомплексе «Арена Сити» можно увидеть людей со специальными повязками на рукавах - медиков. Всего на Играх их более ста человек. К ледовым баталиям внимание особое, большинство травм получают именно на хоккее. Одного игрока с подозрением на перелом уже унесли с ледовой площадки. Недавно пострадал и лыжник из Афганистана.

- Одного спортсмена мы уже прооперировали, это был представитель команды Афганистана, горнолыжник. Это была спортивная травма. Все медицинские мероприятия провели, думаю, он быстро восстановится, - сообщила главный врач Игр «Дети Азии» Анжела Курьянова, не уточняя имя пациента.

А волонтер из СахГУ Ляна Елина обратилась к специалистам-медикам из-за недавней простуды. Девушка могла бы уйти на больничный, но чувство долга не позволяет.

- Я простыла, но пока я на посту и нет возможности сходить в больницу. Поэтому пришла сюда, чтобы измерить давление, температуру. Проверить свое физическое состояние, - пояснила девушка.

Зрители тоже входят в круг тех, за кем наблюдают врачи, но, к счастью, пока к ним с серьезными проблемами никто не обращался. Как правило, только с недомоганиями, вызванными шумом и излишками эмоций.

- Обращения могут быть различного рода, начиная с того, что голова болит, дайте таблетку, музыка громкая. И заканчивая тем, что у человека высокая температура либо проблемы со здоровьем, - объяснил заведующий отделением неотложной помощи поликлиники №4 города Южно-Сахалинска Алексей Ефимов.

Помощь врачам оказывают студенты медколледжа. Это они являются первичным звеном медицинской помощи. Их задача - выявить больного и передать его старшим товарищам по стетоскопу.

- Если кому-то стало плохо, мы должны сориентироваться, какая помощь ему нужна. Либо мы определяем их в медпункт, либо отправляем сразу бригаде скорой помощи, - рассказала региональный координатор всероссийского движения «Волонтеры-медики» Ксения Величковская.

Для безопасности участников «Детей Азии» в медотряд выбирали лучших специалистов. Например, на самых сложных лыжных трассах дежурят врачи-травматологи.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или