На дома, обучение и спорт коренных малочисленных народов Сахалина добавят денег

вторник, 12 февраля, 17:28

532

Автор: Сергей Сактаганов

Островные парламентарии 12 февраля обсудили изменения, предложенные региональным правительством в госпрограмму «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России, проживающих на территории Сахалинской области». В целом объем бюджетных ассигнований на нее предлагается увеличить на 47,1 млн рублей.

Основная часть корректировок касается развития коренных малочисленных народов. В частности, для студентов из их числа на обучение в вузах и ссузах, на проживание в общежитиях и проезд в нынешнем году решено выделить из областного бюджета на 200 тысяч рублей больше планировавшегося ранее. Одновременно намечено, что эта сумма почти на столько же увеличится в 2020 и 2021 годах.

По рекомендации регионального минспорта, на финансирование областной спартакиады по национальным видам спорта представителей КМНС в ближайшие два года потребуется еще 800 тысяч рублей.

Бюджетная добавка на улучшение жилищных условий коренных народностей планируется еще весомее. В нынешнем году она составит более 7,7 млн рублей, на следующий год  увеличится до 8,7 млн, а в 2021 году превысит 9,7 млн рублей.

Мероприятия региональной госпрограммы получат дополнительные средства и из федерального бюджета. В целом за ближайшие три года из этого источника поступит более 1,9 млн рублей. Вместе с тем по некоторым направлениям финансирование мероприятий сократится.

Правительством ежегодно решено наращивать также бюджетное обеспечение подпрограммы «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области». В нынешнем году ей добавят 8,2 млн рублей. Больше средств из бюджета выделят и в дальнейшем: в 2020 году — 11,4 млн рублей, в 2021-м — еще 12,7 млн рублей.

Думский комитет по экономическому развитию согласовал проект правительственного постановления, которым вносятся названные изменения в госпрограмму.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или