Сахалинцы поддержали хоккеистов из Кувейта возгласами на английском и арабском языках

вторник, 12 февраля, 18:02

822

Автор: Евгений Аверин

Сегодня, 12 февраля, хоккейная сборная Сахалинской области на I зимних Международных играх «Дети Азии» с разгромным счетом 28:0 обыграла сборную Кувейта. Матч прошел на площадке спорткомплекса «Арена Сити» в Южно-Сахалинске.

Кувейтцы были единственными, у кого выиграли сахалинцы в своей квалификационной группе А. До этого наши земляки проиграли Японии (счет 2:3), сборной Сибирского федерального округа (1:21) и сборной Дальневосточного федерального округа (0:5). Хоккеисты из далекой арабской страны не выиграли ни разу. В первой встрече с дальневосточниками они пропустили 60 шайб и ни одной не забили, вторую со сборной Сибирского федерального округа закончили со счетом 0:77.

Исход матча между сахалинцами и кувейтцами был понятен сразу. Первые шайбы в ворота соперников влетели на 5-й и 6-й минутах первого периода. К его концу счет был 9:0. Десятый гол забили буквально на первых минутах второго периода.

Практически все собравшиеся на трибунах поддерживали арабских игроков криками «шайбу, шайбу!», перемежающимися с возгласами на английском Go, Kuwait! (Давай, Кувейт!). Многие держали плакаты с изображением флага этой страны. А группа волонтеров размахивала большим кувейтским знаменем на верхней трибуне.

«

— Им сейчас тяжело морально, вот мы и решили их поддержать, — сказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» волонтер Артур Семенков. — Еще раньше в социальных сетях запустили флешмоб в поддержку команды — для этого надо было выложить фото с хэштегом #gokuwait. Мы даже узнали, как по-арабски кричат «давай, Кувейт» — «Ялло, Кувейт» и поддерживаем их периодически на их родном языке.

»

О том же самом — арабских игроков становится жалко и их надо взбодрить, чтобы они забили хотя бы одну ответную шайбу — говорили практически все сидевшие на трибунах.

Гостей поддерживали и учащиеся начальных классов южно-сахалинской школы № 21, пришедшие на матч вместе с педагогами.

— Они нам еще раньше сказали, что болеть будут за наших, а поддерживать кувейтцев, — рассказал учитель Татьяна Федорова. — Жаль только, попали мы на игру ближе к концу матча — почему-то нам указали не то время, в которое игра началась. Думаю, такого больше не повторится.

Надо сказать, что дружное скандирование все-таки сыграло свою положительную роль — хоккеисты проигрывающей команды взбодрились, после атаки на свои ворота несколько раз переходили в контратаку. Но отброшенную от ворот шайбу некому было принять и развернуть наступление на половине соперника. Разница в подготовке и технике видна была, как говорят, невооруженным глазом.

Удивительно еще и то, что к скандированиям Go Kuwait!, размахиваниям национальным флагом не присоединилась группа болельщиков и болельщиц из этой страны, сидевшая рядом с махавшими флагом волонтерами. Возможно, так выражать эмоции у них не принято.

После завершения матча команды по традиции пожали друг другу руки. Некоторым гостям удалось сфотографироваться на память с кувейтскими хоккеистами. А потом одному из них понадобилась помощь врача — но не из-за травмы, а из-за поднявшейся температуры.

Через два часа после завершения встречи Сахалина и Кувейта на льду «Арена Сити» началась игра между командами группы В — Уральского федерального округа и Якутии. Туда, помимо них, входят еще спортсмены Казахстана и Туркмении.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или