«Детей Азии» обучили интуитивной живописи

вторник, 12 февраля, 20:27

1319

Авторы: Сергей Куцевалов, Вера Рудакова

Участники Игр «Дети Азии» после соревнований превращаются в художников. 11 февраля для них провели мастер-класс по интуитивной живописи. Занятия рисованием способствуют не только психологической разгрузке после сложного дня, но и помогают ребятам лучше узнать друг друга.

Мастер-класс проходил в общежитии базового медицинского колледжа, там проживают приезжие команды. Ведущая Юлия Кулакова - не профессиональный художник, а педагог-психолог. Мягко и грамотно, с помощью цвета и формы она помогает участникам вытащить на поверхность все свои страхи, опасения, отрицательные эмоции. И исправить плохое настроение, оставив его на бумаге.

- Мы пробуем запустить творческое полушарие спортсменов, правое, и тогда у них получатся их шедевры, - отметила она.

Попутно ребята осваивают технику акварельной живописи, смешивают краски, получают тонкие оттенки. Тема первой работы - бренд Сахалина, курорт "Горный воздух". Вид спортивно-оздоровительного комплекса ночью удается передать практически всем начинающим художникам. 

- Я очень люблю рисовать, но не умею. Но мне нравится, прикольно получилось, - не скрывает радости участница сборной по беговым лыжам Татарстана Илюза Гусманова.

- Спортсмен не должен погружаться только в спорт, он должен развиваться духовно и в других направлениях, - считает хабаровчанка Анна Карпец, которая приехала на Игры в составе сборной ДФО по беговым лыжам.

Духовно развиваться подросткам помогают сотрудники образовательных учреждений Южно-Сахалинска. Каждый вечер с участниками Игр встречаются педагоги музыкальных и художественных школ, учреждений дополнительного образования. Есть музыкальные мастер-классы, ребята учатся танцевать. Впереди - уроки росписи поделок. Созданные собственноручно сувениры дети Азии увезут с собой - на память о Сахалине.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или