Параллельный гигантский слалом

Третий соревновательный день включил еще одну дисциплину, которую не знали сахалинские склоны - это параллельный гигантский слалом в сноуборде. И прошла она на специально выстроенной трассе, на западном склоне горы Большевик. Она интересна тем, что одновременно стартуют два спортсмена. Это настоящая гонка - доска к доске.

Сборная Кувейта по хоккею

Мы призываем всех любителей хоккея поддержать сборную команду Кувейта, выступающую в этом виде спорта на первых зимних Играх «Дети Азии». Дело в том, что матч за матчем эта молодая команда терпит крупные поражения. Сказывается отсутствие опыта. Многие мальчишки только недавно встали на коньки и стараются овладеть навыками одной из самых популярных игр на нашей планете. Но на турнире им приходится играть с сильными командами. Отсюда и закономерный результат. 

Талисманы игр

Зимние игры «Дети Азии» отличаются от летних не только видами спорта, но и талисманами. В Якутии первые пять Игр оберегом служил мамонтенок Дима. А на последних, шестых, ему компанию составили жеребенок и олененок. Три талисмана и на Сахалинских Играх. Это лиса Лыжуля, сивкч Ныш и олененок Юна. Их изображения сейчас украшают весь город. Но есть и живой прототип. Он живет в зоопарке Южно-Сахалинска.

Триумфатор лыжных гонок

Триумфатором первых двух дней стала 14-летняя сахалинская лыжница Анна Кожинова. Она победила в спринтерской гонке классическим стилем, а затем оказалась сильнейшей в гонке свободным стилем на 5 километров.

Шорт-трек

Третий стартовый день на шорт треке мог стать сенсационным. Кореянок на пьедестале могла потеснить уральская спортсменка Полина Насыбулина, которая на этих Играх уже взяла бронзу. Но в четвертьфинале ее постигла досадная неудача. Полина не справилась с поворотом. При падении жестко ударилась о борт, и ее транспортировали в машину скорой помощи.

Арт-объекты

Во всех уголках Южно-Сахалинска засияла сине-оранжевая, в цветах Игр, иллюминация. На каждой более-менее крупной площади установлены брендированные стойки с символикой «Дети Азии», снежные и ледяные фигуры и многое-многое другое.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или