Глава региона пообещал оградить холмчан от угольной пыли

вторник, 12 февраля, 18:45

В Холмске глава островного региона Валерий Лимаренко встретился с местными жителями. Холмчан волновала возможность перевалки угля через морской торговый порт.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном правительстве, Валерий Лимаренко успокоил местных жителей и объяснил, что никто и не собирается везти уголь в Холмск. Специалисты заняты решением проблемы пыли от угля в других районах, в частности в Невельском. Здоровье сахалинцев и курильчан — главный приоритет власти.

— Депутаты со своей стороны разрабатывают законопроект, который позволит оценивать влияние внешних факторов на качество воздуха. К атмосферному воздуху нужно ввести дополнительные требования. Проблема угольной пыли есть не только в Холмске, но и в других городах области, — рассказал зампредседателя комитета по экологии и природопользованию островной Думы Артем Круглик.

Валерий Лимаренко уже поручил избавить от угольной пыли жителей Невельска. Для этого в порту города организовали регулярный мониторинг воздуха, запустили мобильную пылеподавляющую установку и начали монтировать пылезащитные сетки, закрывающие морскую гавань.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или