В Южно-Сахалинске открылся отель-хостел для спортсменов и туристов

вторник, 12 февраля, 21:59

6017

В Южно-Сахалинске появился отель-хостел для спортсменов и туристов. Проживание не только комфортное, но и не бьет по карману. Это первый реализованный инвестпроект, получивший статус резидента ТОР «Горный воздух».

Гостиницу в нескольких минутах ходьбы от новой входной группы «Горного воздуха» рассчитывали на молодых и спортивных туристов. Единовременно отель может принять до 300 человек. Здесь смогут селиться спортсмены из районов, которые приезжают на соревнования, тренировки и сборы на «Горный воздух», а также туристы, которые заинтересованы в бюджетном отдыхе.

Отель-хостел построили в современном стиле. Это четырехэтажное здание, здесь предусмотрены лекторий, площадки для игры в настольный теннис и хоккей, лаунж-зона, столовая, бар. Для размещения туристов сделали 86 номеров: хостельного типа, где могут проживать большие группы людей, а также стандартные гостиничные. В общих номерах есть кровать, закрывающиеся на ключ шкафчики и санузел.

Номера уже успели оценить первые постояльцы - участники зимних Международных игр «Дети Азии». Члены команды с японского острова Хоккайдо, участвующие в шорт-треке, похвалили хостел. Кроме того, им понравилась еда и приветливость волонтеров.

Строился отель ровно год. Реализовать проект помогла Корпорация развития Дальнего Востока. Его общая стоимость составляет 250 миллионов рублей. Все работы выполняла компания «Лайт-Декор». Ввод объекта в эксплуатацию был запланирован на второй квартал 2019 года, но специалисты ускорились и завершили работы на несколько месяцев раньше.

- Резидентство ТОР дало нам определенные преимущества. Самое главное, по моему мнению, - это получение земельного участка. Мы получили земельный участок абсолютно бесплатно в аренду на 70 лет. Также мы рассчитываем получить субсидирование на технологическое присоединение, - сообщил директор компании «Лайт-Декор» Алексей Залпин.

В рамках новых экономических режимов - «Территория опережающего развития» и «Свободный порт Владивосток» - реализация новых проектов в Сахалинской области продолжается. В 2018 году число резидентов ТОР выросло до 27. Общий объем инвестиций составил более 47 миллиардов рублей. Инициаторы проектов планируют создать около трех тысяч рабочих мест.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или