«Дети Азии»: гигантский слалом привел сахалинца к золоту

вторник, 12 февраля, 22:06

6116

Авторы: Евгений Ахмадеев, Игорь Антипов

87 юношей и девушек - участников Международных игр «Дети Азии»  - 12 февраля вышли на гору Большевик. Им предстояло спуститься на скорость по одной из самых сложных трасс - «Спортивной». В числе лидеров - команды из Москвы, Сибири, Урала и Японии. На пьедестале почета оказался и сахалинец.

На горе Большевик прошли соревнования в дисциплине «гигантский слалом». В стартовом городке было многолюдно - тренеры парафинили лыжи, спортсмены разминались. Над склоном хорошо просматривается весь город, но гонщикам отвлекаться на красоты нельзя. Всё их внимание приковано к острым участкам коварной трассы «Спортивная». Она, как хорошо известно сахалинцам, принимает не всех, на «спортивке» нередки падения. На трассе - больше тридцати ворот.

- Трасса, мы считаем, довольно-таки непростая. Российские спортсмены уже имели возможность соревноваться на подобном склоне. К слову сказать, на этой же трассе проходят соревнования Континентального кубка по горным лыжам, в котором принимают участие сильнейшие спортсмены мира. И по этим трассам сейчас стартуют дети. Я думаю, для них это будет даже очень приятно, - отметил главный судья соревнований по горным лыжам из Петропавловска-Камчатского Сергей Петров.

За своей второй золотой медалью зимних Игр «Дети Азии» по склону промчалась горнолыжница из Москвы Анастасия Трофимова. Девушка вырвалась в лидеры, начиная с первого заезда.

- Я старалась ехать чисто, без всякого сброса, чтобы лыжа шла чётко по дуге. И за счёт этого у меня удерживалась хорошая скорость, - прокомментировала она.

Вместе с Настей на пьедестал сегодня взошли Ли Ха Юн из Кореи и Ксения Браузман из Нижнего Тагила. В руках отчаянных соперниц цветочные букеты на церемонии смотрелись неотразимо.

Среди островитянок к успеху были близки спортсменка с ограничениями по здоровью Карина Гайдамащук (пятая строчка) и Лина Литвинова (она шестая).

Отличился южносахалинец Глеб Фёдоров. Ученик тренера Егора Варгина «разделал» всех ближайших конкурентов и внёс в копилку Сахалина золото. Молодой человек рассказал, что мечтает попасть на Кубок мира, поэтому продолжит тренировки. Также с медалями японец Катаяма Мариома и москвич Олег Фураев.

На два дня горнолыжники берут передышку. Следующий старт запланирован на 15 февраля. Это будет слалом.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или