Центр внимания. Выпуск от 12 февраля

В этом выпуске: медальная церемония, медсопровождение «Детей Азии», аномальные морозы, врио в Холмске, спорт и другие новости.

12 февраля 2019, 22:33

1429

 

Медальная церемония

В островной столице чествуют чемпионов зимних игр «Дети Азии». Медальная церемония проходит на площади перед домом правительства Сахалинской области. Это дает возможность как можно большему количеству людей увидеть победителей состязаний. Сегодня призёров награждает пятикратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова, член международного олимпийского комитета Самира Асгари. А также президент комитета игр «Дети Азии» Дмитрий Глушко и министр спорта, туризма и молодёжной политики Сахалинской области Серегей Буренков.

Поддержка Сахалинского спорта федералами

Федеральные власти поддерживают создание на Сахалине всероссийского спортивного лагеря, аналогичного «Артеку». С такой инициативой выступил глава островного региона Валерий Лимаренко. Базой для лагеря станут спортивные объекты, подготовленные к первым зимним международным играм «Дети Азии». Первую смену в нём планируют провести уже в июне этого года.

Медсопровождение «Детей Азии»

Более ста врачей и фельдшеров обеспечивают безопасность спортсменов и болельщиков во время игр «Дети Азии». Скучать эскулапам не приходится. Недавно получил серьезную травму лыжник из Афганистана. Кроме того, к медикам обращаются и болельщики.

Встреча врио с чемпионами

На Сахалине планируют открыть школу биатлона. Такое предложение поступило в ходе встречи главы региона с прославленными спортсменами из России, Японии, Монголии и Таджикистана. Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий отметила, что уровень спортивной инфраструктуры в Южно-Сахалинске позволяет открыть биатлонную школу.

Хостел «Юность»

В Сахалинской области появился отель-хостел для спортсменов и туристов. Проживание не только комфортное, но и не бьет по карману. Это первый реализованный инвестпроект, получивший статус резидента ТОР «Горный воздух».

Аномальные морозы

Аномальные морозы, ударившие по Сахалину, стали причиной серьезных коммунальных аварий и легких обморожений у людей. В селе Никольском из-за порыва труб местные жители остались без водоснабжения. Муниципалитет обещает помочь, но ситуация пока не меняется. Кроме того, люди жалуются, что в домах становится все холоднее.

Врио в Холмске

Глава региона с рабочей поездкой побывал в Холмске. Он посетил важные социальные объекты, выяснил насущные проблемы горожан, наметил пути их решения. Один из волнующих холмчан вопросов - будет ли разрешена отгрузка твердого топлива в морском торговом порту Холмска? Руководитель области дал четкий ответ - угольной пыли в Холмске не будет.

Итоги опроса по гаджетам

Почти 80 процентов родителей высказались в пользу запрета гаджетов на уроках. Таковы итоги социального опроса, который провел департамент образования Южно-Сахалинска. Необходимость решения проблемы возникла после чрезвычайного происшествия в восточной гимназии областного центра - у девятиклассницы на уроке вспыхнул сотовый телефон. Помимо безопасности, есть и другие минусы доступности гаджета - дети отвлекаются на уроках, мешая себе и одноклассникам.

Интуитивная живопись

После соревнований - за краски и кисточки. Для участников игр «Дети Азии» провели мастер-класс по интуитивной живописи. Занятия рисованием способствуют не только психологической разгрузке после соревновательного дня, но и помогают ребятам лучше узнать друг друга.

Флешмоб в детском саду «Жемчужина»

В детском саду «Жемчужина» Южно-Сахалинска провели флешмоб в поддержку сборных юношеских команд, участвующих в международных играх «Дети Азии». Накануне на территории дошкольного учреждения воспитатели вместе с родителями соорудили эмблему соревнований. Залили подкрашенную воду в тетрапакеты от сока. Когда та замёрзла, выложили на снегу кирпичики.

Гигантский слалом

Взрослые спортсмены сегодня состязались в дисциплине «гигантский слалом». 87 юношей и девушек покоряли гору Красную, спускаясь на скорость по одной из самых сложных трасс - «Спортивной». В числе лидеров - команды из Москвы, Сибири, Урала и Японии. На пьедестале почета оказался и сахалинец.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или