Общественную палату Сахалинской области начнут формировать в марте

среда, 13 февраля, 10:20

413

Автор: Сергей Сактаганов

Специальным постановлением островного парламента будет дан старт процессу формирования Общественной палаты Сахалинской области. По региональному закону трехлетний срок полномочий действующего состава этого коллегиального органа истекает в мае нынешнего года. 

На минувшем заседании думского комитета по госстроительству, регламенту и местному самоуправлению его участникам напомнили: правом на выдвижение своих кандидатов в ОП обладают некоммерческие организации, действующие в островном регионе не менее трех лет. При этом треть состава палаты утверждается губернатором по представлению местных организаций общероссийских и межрегиональных общественных объединений. Еще 10 кандидатов представит Сахалинская Дума, собравшая предложения областных НКО. В свою очередь эти два «десятка» определят оставшуюся треть кандидатов из городских и районных организаций.

В ходе обсуждения депутаты отмечали, что средства из областного бюджета тратятся лишь на содержание аппарата, а сами члены ОП работают на общественных началах. В новый состав палаты должно войти не менее 22 выдвинутых на местах кандидатов. Информацию о начале его формирования Сахалинская Дума должна разместить на своем официальном сайте в сети Интернет не позднее конца февраля.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или