Безопасная дорога осложнила жизнь сахалинского села Правда

среда, 13 февраля 2019, 17:48

8456

Авторы: Алексей Нестеров, Вера Рудакова

Безопасная дорога осложнила жизнь сахалинского села

 

Несколько частных жилых домов в селе Правда Холмского района оказались отрезанными от межмуниципальной трассы Холмск - Невельск. Проходы и проезды перекрыты дорожным отбойником, который установили здесь для безопасности. Однако это сильно усложнило жизнь местным жителям, и решение вопроса они намерены искать в прокуратуре.

Когда в Правде начали ремонтировать дорогу, сельчане, проживающие на улице Заводской, очень обрадовались. 

- Подрядчик «Автодора» уложил асфальт, мы были рады, что пыли наконец-то не будет. Тогда же было установлено жесткое барьерное ограждение - якобы из соображений безопасности, - рассказал житель села Владислав Абросимов. 

На деле оказалось - опасности прибавилось. Ближайший проход через отбойник - в пятистах метрах от дома, а вот автобусная остановка почему-то рядом. Маме Владислава Галине - почти 70 лет, и лишний километр на пути домой ей делать сложно. Проще перелезть.

- В зимнее время как-то попроще, поскольку снега много и он помогает компенсировать высоту. Но когда снега не было, я несколько раз падала и травмировала ногу, - сказала Галина Абросимова.

Пешком еще можно попасть домой, а для машин вообще нет дороги. У Абросимовых печное отопление, и у Галины Григорьевны кончаются уголь и дрова. Как она будет носить топливо через барьерное ограждение – женщина даже не представляет.

- Врачи скорой помощи – они увидят ограждение и просто не полезут. А если, не дай бог пожар? Проезд сюда затруднен, - добавил Владислав.

Жители говорят, что не раз обращались к главе села Дмитрию Курикалову, но помощи не получили. 

- Проблемы данного населенного пункта известны, будем находить способы решения, - сообщил заместитель главы администрации Холмского района Евгений Волк. 

Со своей проблемой жители намерены обратиться в прокуратуру.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или