Пятикилограммовый торт от японского шеф-повара достанется победителю конкурса РИА «Сахалин-Курилы»

среда, 13 февраля 2019, 16:49

1027

Автор: Лилия Солнечная

Торт. Фото: paryshevaelena, Яндекс.фото.

РИА «Сахалин-Курилы» объявляет конкурс среди читателей и болельщиков Игр «Дети Азии». Победителю достанется пятикилограммовый торт с фруктами и ягодами от шеф-повара кондитерской «Ваниль» Маннами Дайсуке.

Для участия в акции необходимо выполнить несколько простых условий.

  1. Сфотографируйтесь с участниками, судьями или волонтерами Игр «Дети Азии»;
  2. Выставьте фотографию в Инстаграм с хэштегом #ДетиАзииСКР и отметьте на ней аккаунт РИА «Сахалин-Курилы» — @sakhalin_kurily;
  3. Подпишитесь на аккаунт @sakhalin_kurily и оставьте свой порядковый номер в комментариях под постом о старте конкурса в Инстаграм.

Итоги будут подведены 18 февраля с помощью генератора случайных чисел. Победитель заберет вкусный торт весом 5 килограммов от партнера конкурса — кондитерского бутика «Ваниль».

Над десертом по французскому рецепту будет трудиться шеф-повар заведения — японец Маннами Дайсуке. Он начинал работать кондитером в отеле «Никко» города Осака, но решил усовершенствовать свое мастерство во Франции.

Без связей в чужой стране и знания языка Маннами Дайсуке отправился в Париж, взяв с собой только визитку известного шоколатье Жан-Поля Эвана, который когда-то жил в Японии. Первые три месяца он мыл у него посуду за еду, а потом стажировался у него три года.

Затем Маннами Дайсуке 10 лет проработал на газовых проектах в известной французской компании, и именно так попал на Сахалин. Теперь у него кондитерский бизнес в Южно-Сахалинске, концепция которого заключается в использовании исключительно натуральных продуктов, ручного труда и оригинальных рецептов.

И еще пару слов о том, какой приз ждет победителя. Это классический ванильный торт, с нежным бисквитом, натуральными сливками и фруктовой прослойкой. Сверху он будет украшен фруктами и логотипом РИА «Сахалин-Курилы».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или