Умиравшего ребенка в Южно-Сахалинске спасли врачи, случайно оказавшиеся во дворе

четверг, 14 февраля 2019, 10:41

4881

Авторы: Игорь Антипов, Алексей Нестеров

Настоящая драма развернулась несколько дней назад в одном из дворов Дальнего, пригорода Южно-Сахалинска. Из дома выбежал мужчина с умирающим ребенком на руках. Четырехлетний мальчик задыхался в эпилептическом припадке. И именно на улице по счастливой случайности папа и встретил спасителей своего малыша.

Метавшегося мужчину заметили два друга, сидевшие в машине, - Павел Львов и Егор Архипов. Они выбежали, оценили состояние мальчика и начали оперативно оказывать первую помощь. Дело в том, что оба друга – медики. Егор - врач-хирург Сахалинской областной клинической больницы, Павел - врач психиатр-нарколог, работает на этой должности в областном диспансере три года. Вот как он описал все происходившее.

- Сердце у ребенка остановилось, дыхание прекратилось. Егор начал оказывать непрямой массаж сердца, искусственное дыхание, через секунд 30-40 ребенок вновь задышал, и сердце его забилось.

Опять-таки благодаря счастливому стечению обстоятельств в соседнем дворе стояла карета скорой помощи. Об этом врачам сообщил прохожий. Медики побежали туда и продолжили реанимационные действия в спецавтомобиле.

Егор Архипов вспоминает, что было очень страшно.

- Конечно, было страшно за маленького человека, который  находился на волоске от смерти. Мне помощь-то, конечно, приходилось оказывать и раньше, но чтобы в таком масштабе и с такими последствиями - это в первый раз, - рассказал хирург.

Павел и Егор не хотели широкой огласки своего поступка. Согласились на интервью после долгих уговоров близких.

- Очень часто врачи сталкиваются с хамским отношением со стороны пациентов, хороших новостей о медицине стало очень мало. Врачам сложно работать в этих условиях, хочется побольше позитива, - отметил Павел.

Действия двух врачей, оказавшихся рядом совершенно случайно, спасли ребенку жизнь. Сейчас мальчик проходит лечение в детской больнице.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или