На ферме в Углегорске мужчина задушил собутыльника и заставил приятеля выкопать для него могилу

среда, 13 февраля, 18:50

592

Автор: Никита Капустин

На территории молочно-товарной фермы углегорского села Ольховка мужчина задушил собутыльника, а затем заставил приятеля выкопать тому могилу.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» 12 февраля в Углегорском городском суде, ночью двое мужчин проводили досуг за спиртными напитками в заброшенном хранилище фермы. Между ними завязалась драка, в ходе которой 41-летний бездомный собутыльника задушил.

Поразмыслив, сахалинец пришел к выводу, что, если тело закопать, то его не найдут и ответственности за преступление держать не придется. Однако по неизвестной причине копать яму он не хотел — то ли спину прихватило, то ли просто устал. Выкопать яму он заставил товарища, заглянувшего на огонек, а затем сам забросал еще не остывшее тело грунтом.

На суде подсудимый свою вину не отрицал и в содеянном раскаивался. Вот только заявил, что в преступлении виноват частично, так как потерпевший кричал матами, а в руках держал топор, пытаясь нанести ему удар.

Суд решил, что в тот момент мужчина не находился в состоянии необходимой обороны, но учел все смягчающие обстоятельства — частичное признание вины, раскаяние, активное способствование раскрытию преступления, явку с повинной, а также противоправность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления.

В итоге обвиняемому назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или