В Южно-Cахалинске воровка с шестого раза вытащила из рюкзака японки 250 тысяч йен

четверг, 14 февраля, 09:59

Автор: Никита Капустин

Кражу на глазах у всего автобуса совершила жительница Южно-Сахалинска. Женщина долго и избирательно обыскивала рюкзак японской туристки, пока та общалась с другими пассажирами автобуса. На шестой раз воровке выпал джек-пот в размере 30 тысяч наличными с паспортом.

Инцидент попал прямо в объектив камеры видеонаблюдения, установленной в автобусе. На видео четко видны неоднократные попытки женщины вытащить что-нибудь стоящее. Забрав деньги, она быстро выбежала из автобуса на следующей остановке, расталкивая других пассажиров.

— В дежурную часть управления МВД России по Южно-Сахалинску обратилась 34-летняя гражданка одного из государств Восточной Азии, которая приехала на остров, чтобы ознакомиться с его достопримечательностями. Женщина сообщила, что у нее похищен кошелек, в котором было 250 тысяч японских йен, около 30 тысяч рублей и паспорт, — прокомментировала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в управлении МВД России по Сахалинской области, сотрудники уголовного розыска сутки устанавливали личность подозреваемой. Ею оказалась 39-летняя жительница областного центра, которую не раз судили за имущественные преступления.

Сейчас судьбу сахалинки решают в суде. На женщину завели уголовное дело, предусмотренное пунктами «в», «г» части 2 статьи 158 УК РФ, а похищенные деньги вернули обратно туристке.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или