Сахалинский хор бабушек и дедушек споет частушки «Детям Азии»

четверг, 14 февраля, 18:35

Автор: Вера Рудакова

Участницы сахалинской общественной организации инвалидов «Эдельвейс» сочинили частушки, посвященные спортсменам Международных игр «Дети Азии». Теперь хор репетирует выступление.

Идея с частушками пришла в голову Любови Лисовой. Она главная солистка хора, в котором сейчас 27 человек — восемь дедушек, остальные бабушки. Средний возраст хористов — 80 лет, самому старшему 94 года. Все они в эти дни оставили свои дела и следят за «Детьми Азии», радуясь каждой медали юных земляков.

Самое яркое событие этой недели — открытие «Детей Азии» — они смотрели только по телевизору. Очень переживали за жителей жарких стран, которые впервые увидели снег. Волновались, как бы гости не заболели.

— На такое событие, как «Дети Азии», мы не могли не обратить внимание. Сочинили несколько частушек. Творческих мук не было совершенно — строчки рождались с легкостью. Быть может, потому, что эти слова шли от чистого сердца и посвящены детям. Конечно, мы болеем за них, пусть берегут себя и не мерзнут, — улыбнулась Любовь Лисовая.

Сейчас полным ходом идут репетиции. Хор даст концерт до окончания Игр.

Игры «Дети Азии» завершатся уже в эти выходные, 16 февраля. Закроет их торжественная церемония на стадионе «Спартак», которую в прямом эфире покажет телеканал «ОТВ-Сахалин» и сайт SKR.SU.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или