Сахалинская бабушка отправила посылку с подарком Владимиру Путину, но та не дошла

четверг, 14 февраля, 16:04

2921

Автор: Светлана Коцубинская

82-летняя пенсионерка из Южно-Сахалинска отправила посылку президенту РФ Владимиру Путину. Однако до адресата она не дошла и вернулась на Сахалин.

— Я хотела поздравить президента с 23 февраля. Сшила ему подушку, специально заказывала фотопечать на ткани, выбирала лучшую фотографию Путина. Захотелось сделать приятное, думаю, что ему нужна наша поддержка. Знакомые мне помогли разыскать адрес места работы президента через Интернет — Москва, Ильинка, 23, — рассказала Марина Федоровна Артюкевич РИА «Сахалин-Курилы».

Интересно, что Мария Федоровна решила отправить посылку 1-м классом, чтобы та наверняка дошла. Однако не рассчитала, что стоить это будет дороже. На почте выяснилось, что стоимость подобного рода отправлений в Москву — около 500 рублей. У пенсионерки с собой было только 200.

— Я пошла в ближайший магазин и попросила девчат-продавцов добавить нужную сумму, которую обязательно завтра верну. Они мне поверили, дали 300 рублей. Все деньги я на следующий день им занесла, — рассказала женщина.

Однако спустя почти 2 месяца Марине Федоровне сообщили, что подарок  вернулся. Под печатью московского почтового  отделения  приписка: прием посылок по данному адресу запрещен.

На вопрос РИА «Сахалин-Курилы» оператор обработки почтовых сообщений южно-сахалинского отделения Елена Караулова пояснила, что вины ведомства здесь нет. По данному адресу посылки, скорее всего, не принимают вообще — только письменные обращения. Она также рассказала, что бабушка может обратиться за компенсацией потраченных на доставку денег. Не факт, что их вернут, но хоть объяснят, почему посылки президенту России отправлять нельзя.

— Ей нужно написать претензию с номером посылки и приложить чек. Вопросом займется отдел расследований. Ей подробно объяснят, по какой причине сделан возврат. У нас на Сахалине нет списка, на какие адреса запрещен прием посылок, поэтому отправление и приняли, — прокомментировала оператор.

Она также сообщила, что на ее памяти посылку президенту отправляют впервые. А вот письма Путину сахалинцы время от времени пишут.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или