Южно-сахалинская прокуратура может наказать мэрию из-за упрямого художника

четверг, 14 февраля, 17:21

В Южно-Сахалинске упрямый художник отказывается переезжать из аварийного дома в новую мастерскую несмотря на то, что помещение мэрия предоставит ему бесплатно, а также предоставит субсидию на оплату коммунальных услуг.

С 2007 года художник Владимир Овченков работает в здании на улице Моторной, 13. Оно было построено еще в шестидесятых годах прошлого века, а в 2016 его признали аварийным и постановили снести. Жильцов уже расселили по городской программе переселения, но художник никуда переезжать не собирается.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии города, мужчине предлагали разнообразные варианты перемещения мастерской и, самое главное, частной коллекции картин. Ему даже предлагали земельный участок под строительство музея, но он продолжает творить в шлакоблочном доме с печным отоплением и предложениями не интересуется. Отдельное жилье у него тоже есть.

Городская администрация бьет тревогу, поскольку нахождение в здании опасно для жизни и здоровья, а на участке давно уже должна начаться стройка многоквартирного дома. Как назло, недавно и городская прокуратура напомнила мэрии об обязанности снести дом, выведенный из эксплуатации, и пригрозила ответственностью за опасность, которую тот создает для окружающих.

Таким образом, мэрия оказалась между двух огней. С одной стороны упрямый житель города, который рискует своей жизнью понапрасну, хотя ему предложили переехать в помещение площадью 60 квадратов на первом этаже пятиэтажного дома по улице Ленина. С другой стороны прокуратура, которая обещает наказать за промедление. Теперь им придется действовать более настойчиво. Теперь к разбирательству подключилась региональная общественная палата.

— Владимир Владимирович занимается хорошим делом, у него интересные идеи. Между тем есть решение суда и представление прокуратуры о расселении и сносе здания, — говорит председатель комиссии по общественному контролю и вопросам развития гражданского общества Светлана Швец. — Сегодня мы услышали, что администрация по-прежнему готова предоставить помещение, где можно хранить картины и работать. Мы думаем, это хорошее предложение для размещения частной коллекции, и надеемся, что Владимир Владимирович примет его.

Администрация Южно-Сахалинска продолжит работу по освобождению помещений аварийного дома.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или