Крутая привычка Серого

четверг, 14 февраля, 16:01

550

Эксклюзивный материал

Автор: Татьяна Лукина

Красивый и добрый кот обладает привычкой, о которой мечтают практически все владельцы домашних питомцев

Серый попал в приют к волонтерам еще осенью. Неравнодушные жители областного центра заметили на улице очень красивого и явно домашнего кота. Как это обычно бывает, добровольцы предположили, что он просто потерялся. Они давали объявления о находке в соцсетях, но Серого забирать никто не спешил.

– Ветеринары осмотрели кота и не нашли у него никаких серьезных болячек, – говорит волонтер Маргарита. – Только лапы у него были поранены. Такие травмы обычно бывают у котов, когда они падают с большой высоты – из окна или с дерева.

Недавно Серого даже почти удалось пристроить в семью. Хорошие люди забрали было кота, но буквально на следующий же день и вернули обратно в приют. Оказалось, что у них уже жил маленький котенок, с которым Серый как-то не очень аккуратно начал играть.  

Если опустить этот досадный случай, Серый – кот редкой доброты. Маргарита поделилась, что уже в первые минуты общения с животным может точно определить – уличное оно или домашнее. Последние легко идут на контакт, мурлыкают, когда их гладят, не боятся человека. Серый оказался как раз таким. А еще у него есть одна суперспособность, о которой, уверены волонтеры, мечтают все владельцы домашних питомцев, – Серый может ходить в туалет на унитаз.

– Сейчас он живет у нас в приюте, сидит в клетке. Когда мы впервые выпустили его погулять, он запросто сам пошел в туалет, мимо лотков, куда ходят остальные наши питомцы, и сделал все свои дела в унитаз. Удивительно смышленый кот, – рассказала Маргарита.

Фото предоставлено волонтерами

Если вам понравился Серый, звоните по телефону 8-924-281-64-92

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или