Малоимущим анивчанам помогут перейти на цифровое телевидение

четверг, 14 февраля, 18:40

Авторы: Евгений Коньков, Алексей Нестеров

В середине апреля Сахалинская область окончательно перейдет на цифровой формат телевещания, что потребует от сахалинцев затрат на приобретение специального оборудования. Однако малоимущие смогут их избежать. Как это сделать, 14 февраля рассказали пожилым анивчанам.

На смену устаревшему аналогу приходит свежая «цифра». С 15 апреля основные каналы федерального вещания перейдут на новый формат. Главный плюс для телезрителей — более четкая и яркая картинка, а также устойчивость к помехам. Но есть и некоторый минус. Специалисты телерадиопередающего центра рассказали анивчанам, что владельцам старых телевизоров придется раскошелиться на специальную приставку. Ее цена — от 700 рублей и выше. Если такой приставки нет, нужно покупать новый телевизор.

По просьбам пожилых горожан в Аниве решили устроить вторую разъяснительную беседу. Одна из жительниц,  Нина Гоменюк, недавно приобрела новую бытовую технику. Теперь нужно узнать, что с ней делать, как настроить.

Для малоимущих и одиноких граждан в «цифровом вопросе» предусмотрена социальная поддержка.

Стоимость нового телевизора — как раз 10-15 тысяч рублей. Учитывая, что эта сумма может оказаться неподъемной для малоимущих сахалинцев, решено предоставить возможность купить технику за счет государства. Для этого нужно предоставить паспорт, справки о составе семьи, доходах и товарные чеки. Сумма будет возмещена в ближайшее время.

— Такая мера соцподдержки будет предоставлена на приобретение, доставку и установку оборудования для приема цифрового телевидения. Но сумма не должна превышать 15 тысяч рублей, — сообщила начальник анивского отделения центра социальной поддержки Сахалинской области Вера Чередова.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или