На юге Сахалина снова нельзя рыбачить

четверг, 14 февраля, 17:44

Только вчера спасатели сообщили рыбакам прекрасную новость — в заливе Мордвинова на юго-восточном побережье Сахалина наконец сформировался устойчивый припай. Но зимой 2019 года, похоже, не везет не только горнолыжникам: уже с пятницы, 15 февраля, выходить на лед снова станет опасно.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении МЧС, запрет рыбалки на побережье Корсаковского, Макаровского и Долинского районов связан с ухудшением погоды — ожидается отжимной ветер, могут начаться подвижки и взлом припая. Спасатели настойчиво советуют сахалинцам подумать о близких, беречь жизнь и здоровье, и не лезть на лед, поскольку это может быть очень опасно.

Однако иногда складывается впечатление, что инстинкт самосохранения рыбакам чужд. РИА «Сахалин-Курилы» не раз сообщало об отчаянных людях, которые сидят на оторванном припае и, пока остальные бегут, перепрыгивая трещины и теряя технику, преспокойно удят рыбу. В результате смельчаки, которые не стремились на берег, уплывают на льдине как мамонтята на несколько сотен метров от суши.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или