Главный член жюри «Детей Азии» Владимир Славский рассказал свою историю жизни в книге «Мой Сахалин»

четверг, 14 февраля, 18:26

513

Автор: Екатерина Щеголькова

Сегодня, 14 февраля, состоялась презентация новой книги Владимира Славского «Мой Сахалин». Автор — почетный президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России, заслуженный работник физической культуры и спорта РСФСР и главный член жюри первых зимних игр «Дети Азии».

«Расскажу вам все по порядку. Я сам себе автор, редактор и прочее», — начал отвечать на вопросы корреспондента Владимир Славский. Свою книгу он писал полгода, включая новогодние праздники, так как хотел успеть привезти ее на остров в срок.

— Меня пригласили в качестве главного члена жюри на зимние игры «Дети Азии», чему я, безусловно, был рад и согласился безоговорочно. А все вот почему — у нас с островом и с людьми на нем теплые отношения уже давно. Поэтому я с удовольствием сюда вернулся, — улыбнулся Владимир Славский.

Сам Славский в 2018 справил свой юбилей — ему исполнилось 80 лет. 18 из них он прожил на Сахалине. Он с теплом вспоминает родной Невельск, а родным он стал, потому что там он нашел свою любовь и немного позже там же родился его сын.

В своей книге автор описал самые интересные, по его словам, великие моменты из жизни острова. В частности, он присутствовал во время подготовки и консультировал спортсменов СССР, которые на Сахалине готовились к Олимпийским играм в Саппоро, которые проходили в 1972 году. За это ему было присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта РСФСР».

— Еще помню как я, Ян Френкель и Михаил Танич сидели на кухне в Невельске, выпивали коньяк. Френкель, естественно, не пил. И они сказали мне, что нужно дописать песню «Ну что тебе сказать про Сахалин?». Потом закончив часа в два ночи, мы вышли во двор с гитарой и пели. Вот только соседи не были довольны и уже кричали из окна, — с улыбкой вспомнил Владимир. — Уже с утра мы поехали в Южно-Сахалинск, где представили ее Павлу Леонову. Когда они выпустили песню, были, конечно, разные мнения. Например, «где я швыряю камушки с крутого бережка», возмущались «что это такие еще за камушки?» и тому подобное.

«Мой Сахалин» вышел в количестве 450 экземпляров, 40 из которых Славский предпочел оставить себе. Помогли издать глянцевую книгу в твердом переплете в министерстве спорта и молодежной политики Сахалинской области.

Помимо этого, ранее у него также вышли другие книги: «Каждый может стать моложе», «За высотою высота», «Спортсмены СССР в Олимпийских играх», «Вопреки всему» и «Соль Земли». Последние две он совместно с самой новой книгой называет трилогией. В работе «Вопреки всему» изложена 100-летняя история развития российских видов спорта, а в «Соли Земли» — история развития всероссийской спортивной федерации.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или