Анивчане помахали шашкой перед гостями «Детей Азии»

четверг, 14 февраля, 20:43

509

Анивские артисты ансамбля казачьей песни «Держава» представили свои концертные номера на площадках «Детей Азии». Насладиться выступлением коллектива смогли зрители шорт-трека и лыжных гонок, а также зрители в культурном парке.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» управляющий делами анивской администрации Алексей Баяндин, больше всего зрителей впечатлила фланкировка, или «работа шашкой по воздуху», которая имитирует приемы боя и маневра клинком в пространстве.

«Игра клинка» - это упражнение, которое исполняется в одиночку. Во время этого казак демонстрирует стойки, хват и перехват оружия, вращения, броски и удары. Все эти действия он выполняет без противника, даже вспомогательные техники, как движения оружия с уклонениями, прыжками, ударами руками или ногами. Юные гости и участники зарубежных спортивных делегаций с интересом разглядывали казачьи шашки и даже пробовали сами фланкировать.

Анивчане выступили в концертной программе с участием островных спортсменов, сахалинских и российских артистов из других городов в период работы культурного парка у регионального правительства.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или