Контейнер кровавого мяса

пятница, 15 февраля, 12:53

936

Эксклюзивный материал

Автор: Татьяна Тихонова

Готовую еду я покупаю крайне редко. Во-первых, потому что сама люблю готовить. Во-вторых, даже в условиях цейтнота можно закинуть в кашеварку какую-нибудь крупу и настрогать салат из овощей, а это в нашей семье уже полноценный ужин.

Еще ходить в отделы готового питания меня отучил наш сервис, точнее – его отсутствие. После того, как купишь прокисший салат или протухшую котлету, всякое желание посещать этот магазин пропадает.

Провела опрос среди друзей, берут ли они готовую еду и насколько довольны ее качеством. И вот что выяснилось: в некоторых супермаркетах следят за своей продукцией, напороться на гадость можно, но редко. Но есть и такие магазины, в которых наоборот скорее купишь просрочку, чем нормальный продукт…

Как раз возле такого объекта торговли несколько лет жила и я, поэтому лично могу подтвердить, что брать там готовую еду нельзя ни в коем случае. Но, как говорится, и на старуху бывает проруха…

Поехали с мужем делать ремонт в его временно пустующей квартире – она как раз возле этого злополучного супермаркета. Понятное дело, времени на готовку не было. Купила перекусить – кабачковые оладьи, салат из шпината, сын выпросил свиную отбивную, красиво присыпанную кунжутом.               

Сели ужинать. Красивый зеленый салат оказался не просто прокисшим, а склизким. Ужаснулась я и при виде отбивной в разрезе – мясо внутри было сырым. Отнесла пластиковые контейнеры в магазин, администратор убрала испорченные блюда с витрины, покачала головой, вернула мне деньги. Извинилась тихонечко, чтобы другие покупатели не слышали.  

– Мы тут не готовим, – объяснила мне девушка, раскладывающая по коробочкам готовые блюда. – Привозят нам.

– А откуда привозят?

Вопрос повис в воздухе.

Можно только предположить, что раз это сеть супермаркетов, готовить должны если не в одном цеху, то хотя бы по одной рецептуре. И ладно, если с салатом все понятно, – это явная просрочка, то как можно было так недожарить мясо?! Этот прокол явно на совести повара.

И тут мы подходим к важному выводу: нет никакой гарантии, что эту еду готовят квалифицированные, как говорится, специально обученные люди. Нет никакой гарантии, что качество этой еды вообще кто-то проверяет перед тем, как выставить ее на витрину. Я не говорю обо всех супермаркетах, но в нашем, похоже, именно так. Продавцам же и вовсе все равно: их не волнует, нормальный товар они продают, или от него кто-то может загреметь в больницу, как в случае с шаурмой «У Акопа».  

Кстати, вспомнила еще одну показательную ситуацию, когда в Свердловской области накрыли подпольный цех, в котором в грязной ванне замачивали рисовую лапшу для фунчозы и голыми руками раскладывали спаржу в пластиковые коробочки. Хочется надеяться, что в Южно-Сахалинске таких производств нет, и готовая еда из супермаркетов все-таки готовится в более приемлемых условиях. Но в этот магазин я тем не менее больше ни ногой. Ни за едой, ни за шоколадкой. Вообще никогда.  

Комментарии (2)

Или

Татьяна

2019-02-25 07:32:33

Не люблю я общепит в любом виде ещё с советских времён.

Ксения

2019-02-19 10:35:25

Заголовок просто жуть! Мерзопакостнейший. Авторские колонки всегда с интересом читаю, но в данном случае, даже читать текст не стала.
Редакторы, ну вы что-то совсем уже ударились в низменное. Ну нельзя же так.