До сих пор в шоке: сахалинские «Дети Азии» встретились с легендой хоккея

суббота, 16 февраля, 15:24

697

Легенда хоккея Вячеслав Фетисов 16 февраля встретился в Южно-Сахалинске с участниками I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии». Ребята из сахалинской сборной смогли задать известному спортсмену вопросы, взять автограф и сделать фото на память.

Почетный гость Игр Вячеслав Фетисов отметил, что формат «Детей Азии» очень интересен, и хорошо, что летние виды спорта наконец-то дополнились зимними.

— Если дети подружатся, то нам, взрослым, ничего не останется, как следовать за ними. Они должны объединить нас всех, — сказал хоккеист.

В этой связи он похвалил команду из Кувейта, которая стала звездой нынешних соревнований. РИА «Сахалин-Курилы» писало, что ребята пропустили в четырех матчах 219 шайб, но смогли не опустить руки и выходили на игры. Сахалинцы, а затем и другие россияне, а также иностранцы поддержали кувейтцев флешмобом #GoKuwait.

— Ребята являются послами доброй воли, которые не побоялись приехать сюда и сразиться с сильными командами. Факт их приезда говорит о многом, — сказал Фетисов. — Понятно, что проигрывать с таким счётом — мало удовольствия. Тем не менее, это послужит хорошим стимулом двигаться дальше. Нам нужно сделать всё, чтобы помочь им в будущем выглядеть лучше на льду.

Сахалинцы на этом хоккейном турнире не смогли выйти из своей подгруппы, выиграв только у Кувейта. Но Фетисов уверен, что в будущем и Сахалин будет показывать отличные результаты и добывать победы за пределами острова.

— Сегодня Сахалин оказался в центре зимних игр «Дети Азии», что, безусловно, даст ещё больший толчок развитию зимних видов спорта на островах, - подчеркнул именитый хоккеист. - Спорт должен быть одной из важных составляющих воспитания и формирования личности. Это возможность вернуть детей из виртуального мира на землю.

— Встретиться с легендой хоккея - моя мечта, и сегодня она осуществилась! До сих пор в шоке, даже не вериться. Это так классно, когда можешь вживую услышать совет от чемпиона. Уверен, это поможет мне в дальнейшем, — рассказал после встречи с Фетисовым юный хоккеист Артём Куртов.

Сегодня в Южно-Сахалинске заканчиваются соревнования «Детей Азии», в том числе и в хоккее. Обладатели бронзовых медалей уже известны — это команда Казахстана. За первое-второе место прямо сейчас бьются сборные Сибирского и Уральского федеральных округов.

Фото организаторов игр «Дети Азии»

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или