Фетисов увидел будущих звезд российского хоккея на «Детях Азии» в Южно-Сахалинске

суббота, 16 февраля, 20:18

727

Автор: Иван Иванов

Известный хоккеист Вячеслав Фетисов, почетный гость «Детей Азии», назвал организацию международных соревнований на Сахалине великолепной. 16 февраля, в последний день Игр, он побывал на финале хоккея и отметил волю к победе у мальчишек.

О своих общих впечатлениях от соревнований он рассказал РИА «Сахалин-Курилы» перед церемонией закрытия «Детей Азии».

 Я в восторге от того, что увидел, хотел бы поблагодарить всю команду врио губернатора Валерия Лимаренко за великолепно проведенное мероприятие. Мы понимаем, что какое-то время назад никто не мог представить, что Сахалин способен и готов принимать такие масштабные соревнования. В том числе детские, ведь это особая ответственность. Все здорово, атмосфера фантастическая, волонтеры отработали отлично,  похвалил организаторов Фетисов.

Теперь, по его словам, Сахалину нужно понять, как развиваться дальше. Необходимо пользоваться моментом: у детей, наблюдавших за соревнованиями и за своими сверстниками, которые завоевывали медали, горят глаза. Им нужно двигаться вперед, самим идти в спорт, записываться в секции.

Спросили у Фетисова и о создании «вертикали хоккея»  когда ребенок последовательно переходит из детской спортшколы в юношеский хоккей и т. д., до профессионального уровня. Сейчас на Сахалине в этом плане есть разрыв.

 Я отлично понимаю главную задачу государства  вовремя определить талантливых ребят, поддержать их и дать возможность расти дальше. Но не знаю, насколько на Сахалине нужно создавать вертикаль. Мне кажется, больше всего надо думать о горизонтали. Чем больше детишек мы увлечем в процесс, тем лучше, - отметил Фетисов.  Спорт  это же не только медали, это и социальный феномен, профилактика влияния улицы, воспитание успешности, патриотизма, того, чего сегодня требует время. Давайте мы сейчас разовьем горизонталь по всей стране, сделаем необходимые отборы через спортивные соревнования, и, я думаю, вертикаль выстроится.

Несколькими часами ранее Фетисов побывал на финале хоккея. По его оценке, у 16-летних мальчишек было огромное желание выиграть.

 Выучка уральских мальчишек, мне показалось, была чуть выше, чем у сибиряков, тем не менее интрига была до последних минут. Я увидел будущих звезд нашего хоккея,  сказал он.

Именитый спортсмен добавил, что хоккеисты его порадовали, и не только наши, но и ребята из Кувейта, которых при четырех проигрышах с разгромным счетом поддержала вся Россия.

 Я считаю, что такие соревнования в это непростое время политической турбулентности – хороший пример. Дети соревнуются, общаются, узнают новые места, стараются понять географию огромной планеты. Ну а гостеприимство России, которая сегодня проводит любые мероприятия самого высокого уровня, общеизвестно.

Ранее, как писало РИА «Сахалин-Курилы», Фетисов встретился с сахалинской сборной «Детей Азии» по хоккею, ответил на вопросы подростков и раздал им автографы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или