Лимаренко: Проведя Игры «Дети Азии», Сахалин получил бесценный опыт

суббота, 16 февраля, 20:36

804

Автор: Иван Иванов

Сахалинская область провела первые зимние Международные игры «Дети Азии» на высоком уровне и получила бесценный опыт, который будет использован для организации других масштабных спортивных событий. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» заявил глава региона Валерий Лимаренко 16 февраля перед церемонией закрытия Игр.

 Оценку Игр я сегодня увидел в глазах хоккеистов, когда был последний матч между Сибирью и уральцами. Был настоящий бой, спортивный задор, профессионализм. И зрители (я увидел их глаза) были воодушевлены, им все понравилось, они получили истинное наслаждение от этой битвы. И так прошли все дни нашей детской олимпиады, - подчеркнул врио губернатора.

По словам Лимаренко, очень важно, что у Сахалина появился опыт проведения таких серьезных мероприятий. И, конечно же, появились спортивные объекты, которые построили к этим Играм. Плюс новое современное спортивное оборудование, которое после завершения соревнований сразу пойдет в секции. Что не менее важно, будут образованы новые места в секциях для юных спортсменов  около 5 тысяч. Для этого, как сообщалось ранее, планируется специально нанять 170 тренеров.

 Кроме того,  подчеркнул Лимаренко,  у нас появляются связи, договоренности о том, что мы будем проводить крупные спортивные мероприятия. Например, юношеский открытый чемпионат по лыжному спорту. Договорились о том, что на острове будем делать всероссийский спортивный лагерь. И что здесь российские спортсмены будут готовиться к Олимпийским играм 2020 и 2022 годов. Вот это и есть результат. И настроение у всех от этого результата великолепное.

Отдельно глава области прокомментировал вопрос о том, будет ли Сахалин претендовать на вторые зимние Игры «Дети Азии». По словам Лимаренко, будет, но этот вопрос решат организаторы соревнований.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, что идею о проведении всероссийского детского спортивного лагеря Валерий Лимаренко высказал на совещании с президентом Владимиром Путиным в Кремле.

Игры «Дети Азии» проходили в Южно-Сахалинске с 8 по 16 февраля, в них участвовало почти 1200 спортсменов из двадцати стран. Россию представляли несколько сборных — Сахалин, Дальний Восток, Сибирь, Москва и т. д. Суммарно российские спортсмены взяли 115 медалей.  На втором месте в неофициальном зачете — Южная Корея (23), на третьем — Казахстан (20), на четвертом — Япония (4). Остальные страны остались без наград.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или