Огонь «Детей Азии» не захотел покидать Сахалин

воскресенье, 17 февраля, 00:18

1748

Автор: Ирина Чеснокова

Фото регионального правительства 

Спустились с гор последние горнолыжники, замерли в театральной позе фигуристы и отстреляли биатлонисты. Это значит, что пришло время попрощаться с зимней сказкой, которая пришла на Сахалин - с первыми зимними Международными спортивными играми «Дети Азии». На церемонию закрытия сегодня собрались многочисленные болельщики, волонтеры и сами спортсмены.

Праздник получился. Пожалуй, здесь действительно нужно поставить точку, потому что, во-первых, погода сжалилась над зрителями. Смотреть представление, когда на улице всего шесть градусов мороза, гораздо приятнее, чем в минус тридцать, которые были на открытии. А во-вторых, оргкомитет учёл пожелания публики и начал церемонию вовремя, сократив к тому же речи и выступления. Получилось ярко, динамично и очень зрелищно. 

Зрители были на подъёме ещё до начала мероприятия: весело танцевали, пили чай и любовались с трибун закатом. Шоу началось, когда сгустились сумерки – на сцене появилась группа светящихся существ, отплясывающих под барабаны. 

А следом за ними - размеренный японский танец с веерами. Не совсем понятно, что сценарист хотел этим сказать, но получилось красиво.

Фото регионального правительства 

Фото регионального правительства 

Фото регионального правительства 

Фото регионального правительства 

Фото регионального правительства 

Фото регионального правительства 

Фото регионального правительства 

И вот наконец появляются главные действующие лица - спортсмены. Идут стройными рядами: молодые, красивые, сильные и уверенные в себе. Эти игры - символ дружбы, символ борьбы, но той, которая произошла внутри самих ребят. Сколько мужества и смелости нужно, чтобы снова и снова вступать в схватку с соперниками, которые гораздо сильнее тебя, и все-таки они смогли – приняли вызов, не отступили. Все внимание направлено на них, все аплодисменты предназначены им, как будто говоря: мы вами гордимся, сейчас вы - звезды. 

Когда все расселись, номера начали сменяться один за другим: вот древние жители острова преследуют стаю оленей, а вот уже бравые комсомольцы маршируют по Сахалину. А следом - современный мир и ода спортивным достижениям. 

После потрясающе душевной арии из оперы «Князь Игорь» на темную сцену вышел человек. Организаторы подготовили настоящий сюрприз для зрителей и пригласили Влада Топалова. Правда, Топалов ещё за пару дней до выступления предупредил своих поклонников, что мучается от простуды. И хотя певец слово сдержал и приехал на остров, он исполнил всего одну песню - свой новый хит «Там, где ты». Тем не менее в своём инстаграм Топалов похвалил красоту церемонии, сахалинской природы и поделился, что любит сюда прилетать.

В заключение выступил Валерий Лимаренко и порадовался, что все получилось так, как задумывалось.

- Мы сделали это! - воскликнул глава региона.

Забавный факт: огонь Игр не захотел покидать Сахалин и погас не сразу. Кажется, что это добрый знак: значит, все действительно было хорошо. Затем грянул салют, который доставил немало чудесных мгновений не только гостям стадиона, но и всем южносахалинцам.

Вот так и пролетели полтора часа. Напоследок хочется добавить, что зимой «Детей Азии» провели впервые, а Сахалин ещё никогда не принимал таких крупных международных соревнований. Перенервничала даже погода - к отсутствию снега добавились аномальные холода, так что в третий игровой день (10 февраля) обновился температурный рекорд 70-летней давности. Но ни организаторов, ни участников, ни волонтеров холода не напугали. Они здорово проводили время как на соревнованиях, так и на вечеринках после – концерты MBANDTerry и Джей Мара тому доказательством. Чтобы понять, как проявилась атмосфера дружбы и сплоченности, достаточно вспомнить, как сахалинцы поддерживали хоккеистов из Кувейта, которые встали на коньки несколько недель назад, но отправились покорять чемпионат в далекой России. Эти события еще долго будут вспоминать на всем Азиатском континенте, а на острове и подавно - Игры действительно коснулись каждого, кто пожелал быть причастным. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или