На Сахалине две лисы пришли в гости к врачам

воскресенье, 17 февраля, 11:35

Эксклюзивный материал

Автор: Евгений Аверин

Две лисы наведались на территорию железнодорожной больницы в Южно-Сахалинске во время рабочего дня. Их сняли на видео работники медучреждения.

На кадрах видно, что рыжие хищницы чувствуют себя уверенно, как в своих владениях. Рядом находится большой пустырь, где когда-то была военная  часть. Диких животных на территории больницы и рядом с соседними домами видят регулярно. Периодически они попадают на видео.

Напомним, осенью  2017 года  рыжую бестию запечатлел в объективе смартфона наш пользователь и поделился видео с РИА «Сахалин Курилы».

Прошло чуть больше месяца – и видеокамера зафиксировала, как животное под покровом темноты подошло к крыльцу больницы, и выходящие оттуда посетители угостили ее кошачьим кормом

Повадки у лисички, как можно заметить на кадрах, очень похожи на собачьи, отличие только в расцветке и большом пушистом хвосте.

Летом прошлого года лиса, скорее всего, та же самая, еще больше удивила людей. Средь бела дня она, как у себя дома, обосновалась на капоте одного из внедорожников на стоянке железнодорожной больницы. Заметив нацеленный на нее объектив, перебралась на крыше и продолжила дремать под летним солнцем.

Осенью того же 2018 года она снова пришла в гости на территорию больницы, позволила подойти к ней поближе, чтобы ее смогли запечатлеть в объективе и получила за это сыр – почти как в басне Крылова.

И вот теперь лиса снова появилась в том же месте, но уже с другом (или подружкой).

Как говорят специалисты, в таких близких контактах зверя с человеком нет ничего необычного. Люди для лисиц не являются фактором стресса, то есть не пугают их своим соседством. Появляются эти животные там, где есть кормовая база. Они  чаще других пересекают тропы туристов, которые идут в походы по труднодоступным местам.  У нас в области плутовки с пушистыми хвостами регулярно посещают рыболовецкие станы и места подледного лова, выходят к дорогам, где проезжает много автомобилей.

Работники больницы, снявшие видео, поделились им со своей бывшей коллегой Валентиной Степановой, которая недавно уехала с Сахалина. Та, в свою очередь, выложила его в группе  WhatsApp, откуда видеоролик попал на наш сайт.

По  признанию Степановой, она почувствовала ностальгию по городу, из которого уехала. Женщина скучает и по улице Украинской, где она жила, и  по своему бывшему месту работы, и по лисе, которую часто доводилось видеть.

Видео очевидцев 

Комментарии (2)

Или

Мария

2019-02-17 20:54:58

Поставила вообще-то смайлики в поддержку, а на вашем сайте показывает знак вопроса.

Мария

2019-02-17 20:47:54

Очень душевно??