Сибирский хоккеист на финальном матче игр «Дети Азии» подарил сахалинцу свою клюшку

воскресенье, 17 февраля, 18:40

721

Эксклюзивный материал

Автор: Евгений Аверин

Хоккеист сборной Сибирского федерального округа Руслан Газизов сделал 16 февраля неожиданный и ценный подарок для маленького южносахалинца и его отца после финального матча I зимних Международных игр «Дети Азии».

Об этом удивительном эпизоде житель областного центра Егор рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы».

– Мы с моим 3-летним сыном Платоном пришли на финальный матч, порадовались за уральцев, которые взяли золото, – пояснил южносахалинец. – После церемонии награждения все подошли к стеклу, которое отделяет поле от зрительских трибун, а игроки по традиции стали бросать болельщикам плюшевые игрушки. Я тогда еще подумал – вот бы клюшку кто подарил, Платону было бы развлечение.

А дальше произошло  самое неожиданное. К зрителю с ребенком на руках подъехал игрок сибирской команды и сказал: «Вот моя клюшка  вашему сыну». Егор взял подарок и не мог поверить в реальность происходящего: внезапно сбылось то, о чем он только подумал! А хоккеист тем временем вернулся  на центр поля.

Затем и зрители смогли выйти на лед. Маленькому Платону дали шайбу и он с удовольствием  погонял ее новой клюшкой. А папа решил непременно найти хоккеиста, доставившего столько радости малышу.

 – Игрока я увидел, когда он садился с командой в автобус, – рассказал Егор. – Мы познакомились, я узнал, что парня зовут Руслан Газизов, сфотографировал  его с моим сыном. И еще раз от души поблагодарил спортсмена.

Южносахалинец уверен, что «Детей Азии»  его 3-летний сын запомнит навсегда. А подаренная сибиряком клюшка, вполне вероятно, в будущем станет хорошим поводом записать Платона на хоккей. 

Фото очевидца 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или